Повышение квалификации работников свиноводства

Povyshenie kvalifikacii rabotnikov svinovodstvaОсновными показателями, определяющими требуемый уровень квалификации мастеров животноводства являются:

  • степень механизации производственных процессов;
  • технология производства продукции животноводства;
  • формы организации труда и производства.

С изменением этих факторов постоянно возрастают и требования к квалификации, к приобретению знаний, к производственным навыкам.

Коренные изменения, происходящие в результате внедрения новых прогрессивных технологий производства, значительно повысили роль отдельного работника. В результате постоянных изменений в технике и технологии, усложняющих производственный процесс, появилось большое число принципиально новых сложных профессий, и функционально изменились старые.

Так, основными профессиями на крупных свиноводческих комплексах стали оператор по уходу за животными, оператор кормоцеха, слесарь кормоцеха, слесари по ремонту оборудования, операторы по искусственному осеменению, дезинфекторы, дезинфекторы на погрузке животных. Поэтому повысились и требования к ра ботнику в отношении его уровня общего образования, куль туры, профессиональной подготовки, способностей, знаний, навыков.

Для подготовки свиноводческих кадров, повышения их квалификации и переквалификации в соответствии с требованием научно-технического прогресса созданы общегосударственные системы профориентации, профотбора и профессиональной подготовки. Наиболее перспективной формой подготовки и переподго- товки квалифицированных кадров являются профессионально-технические (ПТУ), технические училища или обучение непосредственно на производстве.

Большую роль в повышении квалификации играет наставничество молодежи. Мастерство молодых животноводов оттачивается в труде и им для достижения успехов нужны производственные навыки, опыт. Поэтому важно на каждом предприятии организовать наставничество, шефство ветеранов труда над моло дыми животноводами. Долг каждого ветерана труда - передать свой многолетний опыт как можно большему числу молодых кадров, создать свою школу последователей в каждой бригаде, ферме, отделении и участке на основе -хорошо разработанной программы трудовой закалки молодежи.

Опыт работы животноводческих комплексов подтверждает, что повышению производительности труда значительно способствует метод совмещения различных смежных профессий. Совмещение профессий на свиноводческих комплексах может проявляться в следующих формах:

  • свинарь-оператор выполняет функции слесаря
  • тракторист- обязанности по подвозу и раздаче кормов
  • бригадир в ряде случаев является учетчиком или зоотехником (зооинженером), иногда выполняет обязанности механика
  • механики, в свою очередь, занимаются работой кочераров-операторов
  • электромонтер совмещает функции дежурного слесаря
  • шофер - экспедитора и грузчика
  • слесарь-ремонтник - электрика
  • дежурный слесарь - наладчика аппаратов и т. д.


В случае необходимости, работники указанных профессий подменяют друг друга в процессе производства и не нарушается ритм работы, не срываются технологические операции, сокращается время простоя и т. д.

Рост квалификационного уровня работников свиноводческих хозяйств и комплексов означает приобретение мастерства, производственного опыта, дополнительных знаний, которые необходимом квалификационном уровне зависит от степени знаний, помещений, оборудования и обслуживаемых животных с целью получения высококачественной продукции.

Длительность пребывания отдельных работников на достигнутом квалификационном уровне зависит от степени знаний, полученных в результате профессионально-технической подготовки, практических навыков, а также от своевременной переаттестации животноводов на данном предприятии (колхозе, совхозе, свинокомплексе) .


Основными факторами, определяющими уровень квалификации отдельных работников животноводства, являются уровень общего, специального или профессионально-технического образования, длительная самостоятельная практическая работа; систематическое повышение уровня специальной подготовки на курсах.

К аттестации допускаются работники ведущих профессий, которые прошли обучение на специальных курсах или учились самостоятельно в соответствии с программой зооветобучения. Для аттестации работников на присвоение звания «Мастер животноводства» в хозяйстве создается постоянно действующая аттестационная комиссия. Она создается приказом руководителя предприятия под его председательством или по решению правления во главе с его председателем в составе; главного (старшего) зоотехника, главного (старшего) ветврача, главного (старшего) инженера, управляющих отделениями, управляющих (заведующих) фермами.

Аттестационная комиссия оценивает, знания работников и результаты и х работы согласно условиям, предусмотренным квалификационными, характеристиками; проводит аттестацию работников соответствующих профессий в животноводстве по представлению руководителей ферм, отделений и других производственных подразделений хозяйств, по личной заявке работника.

Решение аттестационной комиссии по результатам проверки знаний и других квалификационных требований оформляется протоколом заседания комиссии.

Лицам, сдавшим экзамены и имеющим другие данные, удовлетворяющие требования квалификационной характеристики, после утверждения итогов аттестации вышестоящей организации ей присваивается звание «Мастер животноводства» соответствующего класса и выдается свидетельство.

Лица, не выдержавшие экзамен на присвоение звания, допускаются к повторной сдаче на общих основаниях через, шесть месяцев после предварительной проверки знаний.

За систематическое нарушение технологических процессов, правил ухода за обслуживаемым поголовьем, эксплуатации средств механизации, недобросовестное отношение к исполнению своих обязанностей, приводящее к гибели животных, а также снижение годовых показателей, продуктивности (производства продукции) по сравнению с уровнем, достигнутым бригадой; фермой, отделением или хозяйством по этим показателям, в этом же году, аттестационная комиссия может снизить классность или лишить мастеров животноводства этого звания. Решение аттестационной комиссии вступает в силу после утверждения его выше стоящей организацией.